荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

湖北日报新媒体集团给汉阳老社区送去清凉和健康

发布时间:2016-06-24 22:26:58来源:SRC-13
  荆楚网消息(记者 刘丽娇 杨不二)6月24日,荆楚网“送关爱、送健康、送清凉”活动在汉阳七里一村社区举行,荆楚网携侨亚集团联手海信电器,为20户贫困家庭送去夏日的清凉。

图片1.png
  为贫困家庭送去食用油、大米等用品

  6月24日早上9点,湖北日报新媒体集团、侨亚集团、海信电器、广东太阳神和七里一村社区工作人员一道,走访了社区内20户贫困家庭,送去了食用油、大米、饮料、洪湖莲汁、还有部分生活用品。

  活动当天,几家企业联合为七里一村社区的提供了歌舞表演,免费医疗,免费染发,健康咨询,食品安全,智慧医疗等服务。

图片2.png

太阳神健康大讲堂,为社区的中老年人普及夏季养胃知识

图片3.png

为社区的居民们免费义诊

图片4.png

七里一村社区居民观看歌舞表演

  七里一村社区党委书记孙睿华说:“特别感谢湖北日报新媒体集团、侨亚集团、海信集团和广东太阳神集团各位领导和各位朋友们的关爱,使得送爱心的活动顺利启动。”

  社区工作人员陈云表示,希望社会上有更多的有责任心有担当的企业能够牵头,举办更多类似的活动,给社区老百姓带来真正的福利与健康。

  此次进社区活动来到汉阳七里一村,据了解,七里一村社区地处汉阳区琴断口街中心地段,辖区面积11.03平方千米,属于老旧型社区。辖区现有居民3000户,8642人。

  湖北日报传媒集团旗下荆楚网络科技股份公司于2014年挂牌新三板,已拥有22家新媒体子公司,成为湖北最大的新媒体集团。侨亚集团是本地著名的提供现代养老概念服务的公司,其旗下有5大服务平台,在为社区老人们送去温暖的同时,与社区居民朋友进行深层次的交流了解他们的需求和心态。

  今年年初至今,湖北日报新媒体集团携手侨亚集团,以侨亚集团的线下渠道为依托,配合新媒体集团的宣传优势,已经圆满完成建港社区、秦园社区、莲溪寺社区、梅苑社区等数十场进社区活动,为几十万社区居民带去福利。今夏还将继续在武汉各大社区开展活动,把关爱和清凉送到底。