荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

网传湖北两月内会发7级大地震 湖北地震局:谣言!

发布时间:2016-07-07 09:28:15来源:SRC-6806

  武汉晨报讯(记者赵歆)武汉连降大雨,各式预测消息受到市民、网友强烈关注。昨天,市民爆料称,在朋友圈与微信群里收到一则名为“中国地震局预报:未来两个月内中国将发生7级以上地震”的信息,内容称初预测“震点”为湖北蕲春县和英山县地段。究竟真相如何?湖北地震局表示:此消息纯属谣言!而相关传谣者已被警方抓获。

  “中国地震局预报:未来两个月内中国将发生7级以上地震,随着撞击大陆板块破裂,地球外壳逆转,江苏、安徽、湖北等地为重点,地震级可能在7。3~8。0级,初预测震点为蕲春县和英山县地段。”昨日,有市民与武汉晨报“谣言粉碎机”专栏联系,称在朋友圈与微信群上,收到网友发的地震预报内容,由于内容里所提预报发生地为湖北,而初预测震点为黄冈市的蕲春县和英山县地段,希望能收到准确信息,辨别真伪。

  昨天,记者在网络上搜索发现,几年前类似的“预测内容”就有流传,最早可查到2011年,“预测”发生地为湖北黄冈与广东广州,而就在上个月,相同的文字内容则表示“预测”地点为安徽,除了预测影响地区与震点不断变化,其余文字内容一样。记者还从湖北省地震局了解到,此内容纯属谣言!黄冈地震信息网、蕲春县地震局均已发布辟谣文章。关于该条信息,湖北网警也表示已于6月29日抓获谣言传播者王某。