荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

御璟世家小区十部电梯四部不能用 多次从高层猛然坠下

发布时间:2016-07-19 08:28:41来源:SRC-196

本报讯(记者张全录 实习生黄诗慧 李铭洋 吴婷)“房子才交付两个月,崭新的电梯几乎每天都要出故障,‘关人’、‘猛下坠’,各种不正常层出不穷,现在一进电梯就害怕。”昨天,二七侧路御璟世家小区业主黄女士向武汉晚报新闻热线82333333诉苦。记者获悉,江岸区质监局检查发现,小区三栋楼的10部电梯中有4部电梯必须停用整修。

黄女士说,小区是5月30日交房的,小区4、5、6三栋楼的电梯频频出事故,经常无缘无故打不开门。更严重的是,电梯还时不时闹个“蹦极”,从40多楼一直坠落到28楼,或者从20多楼,突然坠落到负一楼。

王女士是4栋的一名业主,7月8日下午两点多,她乘坐电梯时,电梯不断发出噪声,伴随着剧烈晃动。她觉得不对,立刻将下面所有楼层的电梯按钮都按了一遍。果不其然,电梯发生下坠,从44层下坠至28层才卡住。那次王女士在电梯里被困了近一个半小时,期间电梯还时不时停电。

王女士称,电梯里没有信号,打不了电话。停电之后,电梯监控人员也看不到情况。最后,自己是被人从27层和28层之间救出来的。

住在4栋45层的邹先生说:“我67岁的老父亲上星期就在电梯里困了十几分钟,电梯里又闷又热,还没办法打电话叫救援,可苦了老人家。我现在都不敢坐电梯了,房子的装修队也停了工。真不知道怎么办。”

7月13日,江岸区质监部门派人对御璟世家小区4、5、6栋楼的10部电梯进行了检测。检测结果显示,除了1部因电路板损坏无法正常使用的电梯外,其他9部电梯中有4部都有安全隐患。当天质监部门勒令这些隐患电梯停用维护,并要求电梯厂家迅达公司在今年8月10日前消除隐患。

昨天,武汉晚报记者来到小区看到,5号楼一楼楼道挤满了装修工人,电梯口贴有电梯检修公告,原本配有3部电梯的5号楼,现只有1部电梯可供使用。居民们表示,因为该栋居民楼有48层,1部电梯难以满足需要。

小区物业经理表示会加强人员管理,小区开发商则回应居民称,材料都是按规定购入的,发生这种事情他们也是受害者。目前电梯维修公司正在对问题电梯进行维修,全部检修保养工作最迟将在本月30日前完成。