荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 社会新闻

小区迟迟难以收房 两女业主为维权站上30层墙外7小时

发布时间:2016-07-20 16:05:43来源:SRC-13

楚天都市报讯 (记者张万军 通讯员刘斌)因迟迟难以收房,东西湖区马池中路汉口印象小区内,两名女业主昨日爬上高楼,来到30层窗外的狭窄装饰条上维权。

昨日傍晚,楚天都市报记者赶到现场时,救护车、消防车已赶来待命。在2栋1单元30层的外墙上,有一道狭窄的装饰条,两名女子就在这里。其中,一名穿灰裙的女子沿不到半米宽的装饰条快步走动,直到大楼边角才原路返回(如图)。大风中,她的裙子大幅摆动,看得楼下围观者胆战心惊。

目击者王先生介绍,两名女子是该小区的业主。小区本该在去年5月交房,但开发商一直以各种理由拖延,业主们多次维权无果。昨日下午2点多,两人就爬上30楼外墙,其中灰裙女子还携带了裁纸刀,将左手腕划破。

金银湖街道办一位王姓副书记介绍,开发商资金链断裂,无法完成楼盘收尾工作。目前街道办和区政府已介入处理,将寻找有实力的开发商接盘,业主权益将予以保障。

昨晚9点多,两女子终于被劝下。