荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湖北科技创新大会:桂建芳获突出贡献奖奖金100万

发布时间:2016-08-05 07:25:17来源:SRC-13

楚天金报讯(记者黄俊华、甘勇、文俊、刘晓杰 通讯员丘剑山)昨日,全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在汉召开。省委、省政府隆重表彰为我省科技事业作出突出贡献的科技工作者,来自全省各高校、科研院所、企业的331项科技成果(人),被授予2014年度湖北省科学技术奖。

省委书记、省人大常委会主任李鸿忠出席会议,为2015年度省科学技术突出贡献奖获奖者、中国科学院院士、中国科学院水生生物研究所研究员桂建芳院士颁奖,并作工作部署。省委副书记、常务副省长王晓东主持会议。副省长郭生练宣读了《省人民政府关于2015年度科学技术奖励的决定》。

省政协主席张昌尔,省领导李春明、阮成发、傅德辉、黄楚平、冯晓林、梁惠玲、于绍良、梁伟年、任振鹤、郭跃进,省高院院长李静、省检察院检察长王晋等出席会议。与会领导为2015年度科学技术奖获奖代表颁奖。

据悉,桂建芳荣获突出贡献奖,奖金100万元。此外,一等奖54项,二等奖97项,三等奖156项。

桂建芳院士及襄阳市、省发改委、省财政厅、武汉东湖高新区、武汉邮科院、劲牌有限公司负责人,在会上作了交流发言。

记者从会上获悉,根据计划,到2020年,我省区域创新能力综合排名将进入全国前八,建成创新型湖北,实现创新驱动发展走在全国前列。届时,我省将全省形成“一元多层次”创新增长极,基本建成区域创新协同网络体系。武汉国家全面创新改革试验深入推进,建成国家产业创新中心。国家创新型城市达到5家,国家级高新区、农业科技园区、可持续发展试验区达到35个以上。