荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

为找刺激伪装警察 男子被判五个月拘役

发布时间:2016-09-07 09:54:54来源:SRC-419

楚天金报讯 (记者李光正 通讯员刘嘉)郑某放着好好的老师不做,为找刺激办了假警官证,还穿上假警服来到歌厅检查,却因形迹可疑被识破。日前,郑某因犯伪造国家机关证件罪,被武昌法院判处五个月拘役,并处罚金1000元。

郑某今年29岁,大专毕业后先后做过体育老师和格斗教官。但他不安于平静的生活,喜欢追求刺激。今年4月中旬,他找人伪造了“人民警察证”。4月30日下午,他穿上假警服来到武昌区小东门某歌厅内,拿出伪造的“警官证”,要对正在营业的KTV进行检查。

由于形迹可疑,郑某很快被人识破,并被警方抓获。武昌法院经审理认为,郑某扰乱社会公共秩序,伪造国家机关证件,冒充人民警察,其行为已构成伪造国家机关证件罪。