荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

父亲贩毒入狱 母亲“接力”以贩养吸获刑

发布时间:2016-10-15 19:59:57来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者 张城)丈夫因贩毒被抓,妻子张欣(化名)不吸取教训反而变本加厉,以贩养吸。更令人震惊的是,张欣被抓时,正在家中吸毒,身旁不足一岁的女儿正在酣睡。10月14日,记者从武汉市东西湖区人民法院获悉,张欣一审被判处有期徒刑九年六个月,并处罚金1万元,

  2016年2月29日晚11时许,39岁的张欣正在东西湖区一处民房内照料不足1岁的孩子。突然,手机铃声响起,年轻男子李某在电话中告诉张欣,他需要2颗红的,张欣便叫其立刻来家里见面交货。

  男子口中的“红的”,实际上就是麻果。因贩卖毒品,张欣的丈夫当时正在服刑。事情发生后,张欣没有引以为戒,反而凭借丈夫过去与毒友之间的关系,自己吸毒、贩毒,开始以贩养吸的生活。

  张欣供述称,一般情况下,她从朋友手中购买毒品,而后自己再加价转手卖出,这样就能赚个差价。“2月29日晚上,李某到我家来,支付了100元钱,我就从化妆台上的一个铁盒子里拿出2颗麻果给了他。后来警察过来检查,发现我在吸毒,还在我家查获了我藏在化妆台里面的毒品,就把我带回了派出所。”张欣说,“在派出所,我看见李某也被抓了,刚从我这里买的麻果也被查获了。”

  警方抓获张欣时,她正在吸毒,不足一岁的女儿则刚喝完奶在母亲身旁熟睡。经检测,张欣尿液检验结果呈甲基苯丙胺阳性。张欣交代,平时吸毒贩毒均在家中,孩子能够看到。公安机关从张欣处查获毒品麻果85颗(净重8.16克)、冰毒十余袋(净重21.84克)。

  近日,刚过哺乳期的张欣因贩卖毒品罪被东西湖区人民法院一审判处有期徒刑九年六个月,并处罚金1万元,孩子则委托其他亲属照看。作为孩子的母亲,因为贩毒,张欣不得不与自己嗷嗷待哺的孩子分别将近十年,错过孩子的童年时光,对此她悔恨不已。