[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
三环北十余轿车轮胎被扎 司机接力送外地客赶飞机
发布时间:2016-10-16 08:47:04来源:武汉晚报进入电子报

事发现场。记者商为智摄

武汉晚报讯(记者商为智 实习生程佳怡)昨天上午,两名外地客乘坐的的士爆胎,在三环线上拦不到的士。正着急时,“中招”的梁先生刚好更换完备胎,得知情况后,驾车接力免费送外地客赶飞机。

昨天上午10点,武汉晚报记者来到三环线北小南湖路段看到,路中有48个0.6米的正方形金属框,方框内为水泥,四周为三角铁,由于过往的车辆碾压后方框内的水泥破碎,形成一个6到8厘米深的小坑,四边的三角铁变成了切割轮胎的利器。有的金属框上的三角铁翻卷起来,成为轮胎的杀手。

记者注意到,在距离事发路段30多米处,有十余辆轿车停在应急车道上,都是轮胎“中招”后停在路边求助。其中一辆黑色天籁轿车右边的两个轮胎全部爆胎,司机张先生一筹莫展。张先生说,昨天上午8点,他驾车从武昌到黄陂办事,行驶到小南湖路段,他看到地上情况不妙,但已来不及避让,只有一边减速一边硬着头皮冲过去,只听见“嘭嘭”两声闷响,明显感到车子往下一沉。他减速靠边停车发现,右边的两个轮胎报废。路边已经停了五六辆轿车了。

“我停车不到10分钟,先后又有三四辆轿车也‘中招’了。”张先生告诉记者,他前不久才换过一次车胎,一个车胎的价格在1100元左右,现在两个轮胎报废了,他不知道这损失该谁承担。

就在记者采访时,一辆薄荷青的士紧急靠边停车,的哥下车一看傻眼了,车子的右后轮胎报废了。的士上下来两名男子慌张不已,原来,他们从外地乘高铁到武汉火车站后,需要赶一个小时后飞往昆明的班机,三环线上很难拦到的士,两名男子只好向记者求助。

这时,刚好换好备胎的梁先生得知两位外地朋友要赶飞机,便主动提出驾车免费送他们去天河机场。记者注意到梁先生的车牌号为鄂A56B91。

据了解,这一段布满了金属方框的路面,是用作堤防备灾的,遇到涨水时,这里可以竖起桩子来安装闸门。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行