荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

提车时被要求买5000元保险 买车人已向工商部门投诉

发布时间:2016-10-30 15:58:27来源:SRC-13

楚天都市报讯 (记者刘闪)车展上买了车,去4S店提车时,却被销售人员要求购买5000元以上保险。昨日,市民曹先生夫妇表示无法接受。

昨日,曹先生反映,今年10月12日,他在汉阳国博车展上订购了一款某品牌SUV,购车款优惠了2.7万元。27日,他去位于洪山区狮子山街的4S店提车,销售顾问要求他购买保险。想着本来就要买保险,曹先生就同意买交强险、车损险和三责险。可店里的财务审核说,他买的保险不够5000元,销售顾问要求他继续购买其他保险。曹先生感到不满,车子也没有提成。

昨日,本报记者联系了涉事的武汉恒信众和汽车销售服务有限公司。销售负责人袁先生解释,曹先生的车是在车展上购买的,享受多项优惠政策,其中一项是买5000元以上保险就减免5000元购车款。此前,这事已和曹先生口头沟通过,目前还处于协商阶段。

曹先生提供的购车合同显示,并没有相关的约定。他说车展上买车时,双方没有谈及购买保险一事,他已向工商部门投诉此事。