[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
城管出动无人机精准拆违 拆除中山大道沿线7处违建
发布时间:2016-11-01 09:34:04来源:武汉晚报进入电子报

无人机航拍的拆违画面。

本报讯(记者刘兆阳 通讯员宋宏雷 张真)百年老街中山大道将于年底正式开街,为最大限度的还原历史建筑风貌。日前,江岸城管查控违专班首次出动无人机现场监控调度,精准拆除中山大道沿线汉润里片等地7处违建,总计约500平方米。

昨日上午10点,记者在中山大道南京路口看到,施工人员正在拆除汉润里临街楼顶的存量违建,一架无人机正在楼顶上方来回巡视俯拍。这是城管部门首次在拆违过程中出动无人机。

江岸区城管执法大队负责人介绍,中山大道沿线拆违区域面积广、楼层错落不均,拆违时靠人力在地面指挥非常吃力。通过无人机航拍,指挥人员能够通过航拍视频无死角地掌控拆违区域全局动态,调度起来十分便捷,保障了拆违行动的精准度。同时还能对拆违过程进行全程记录,以便留存作为执法资料。

执法人员告诉记者,今年8月,江岸区查违办购置了2架无人机,今后该区一旦有集中拆违行动,都将利用无人机对拆违区域进行全覆盖监控。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行