荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

大野猪闯进小区奔突3小时 数十人围捕3人被撞倒

发布时间:2016-11-01 15:58:16来源:SRC-13

 图为:野猪被击毙

图为:小区铁门被野猪撞垮 警方供图

楚天都市报讯(记者刘孝斌向清顺 黄士峰 实习生王小叶 通讯员万信立)昨日早上,武汉经济技术开发区东方花园小区内,突然闯进一头约200斤重的大野猪。众人进行围堵近3小时,有人被它撞倒受伤,最后民警开枪将其击毙。目前,警方正在调查野猪的来源。

昨日上午,楚天都市报记者来到该小区,在43栋旁的绿化带里,还看到有血迹。居民们介绍,这就是野猪流的血。

最先发现野猪的,是57岁的清洁工彭师傅。昨日早上6时30分许,他正在地铁3号线东风公司站外清扫垃圾,突然发现有什么东西从神龙路方向跑了过来。定睛一看,竟然是一头棕黑色的大野猪,它一头撞破路边护栏,继续沿路边奔跑。

随后,距地铁站不远的东方花园A区后门处,又传来巨大的撞击声,厚实的黑色铁门被撞倒。值班保安循声赶到,发现野猪正在附近乱窜,物业人员随后报了警。民警赶到后四处搜寻,但野猪不见踪影,遂暂时撤回。

8时许,东方花园小区门卫张师傅突然看到,野猪从隔壁一家工厂的院墙跳出来,从他面前跑过,进入小区的C区。物业人员一边报警,一边通知居民们小心,尽量不要出门。

民警赶到后,野猪依然在小区内四处奔窜。民警、物业、居民和社区人员数十人手持棍棒铁锹等,对它形成包围之势。物业人员张先生因穿着红色的冲锋衣,野猪直接冲来将他撞倒,张先生后脑勺流血。9时许,沌阳派出所副所长刘登奎带队赶来增援,他也被野猪撞到膝盖倒地,幸未受伤。随后协警金先生也被撞倒,头部受伤。

慢慢地,野猪有些体力不支,被众人驱赶到B区,在43栋旁的角落里躲着。鉴于活捉的难度较大,为防止野猪继续伤人,10点50分左右,民警使用霰弹枪将它击毙。

昨日下午,沌阳派出所发出通告,希望野猪的饲养者主动到派出所说明情况,接受处理。目前,警方正在对此事进行详细调查。

武汉动物园一名专家表示,野猪通常不会主动攻击人,只有当它感受到威胁或挑衅时,才会选择出击。市民如果突遇野猪,最好保持不动;如果是正面相遇,要及时侧闪,然后慢慢后退撤离。