荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

患癌父亲放弃治疗悄悄离开 博士儿子呼唤爸爸快回来

发布时间:2016-12-05 08:45:01来源:SRC-196

图片由熊先生提供

本报记者付豪

“爸爸,您离开的这几天妈妈和妹妹不吃不喝,整天以泪洗面,我跑遍了武汉三镇,备受煎熬。您一直教育我,任何时候都要坚强,我努力学习,现在博士即将毕业,马上就要回武汉工作,孝敬您和妈妈,让你们安享晚年,您为何要放弃治疗,悄悄离开医院?您是家里的顶梁柱,我们全家不能没有您,您快回来吧!”因父亲在医院住院期间突然出走,一家人找了几天几夜无果,昨天,心急如焚的熊先生拨打武汉晚报新闻热线82333333,希望知情者能提供他父亲的线索。

熊先生说,他父亲熊新秋是黄冈市浠水县人,今年53岁,长期在青山打工。10月上旬,因胃部不适,父亲在医院检查为胃癌,需要立刻做手术。10月30日父亲住进同济医院,在黑龙江读博士的熊先生专程回到武汉,母亲也特地从浠水老家来到武汉,共同照顾父亲。

熊先生介绍,父亲11月7日做的手术,待恢复后还要进行化疗。父亲一直身体健康,这次查出患有胃癌,给他很大打击,病痛让他难以忍受。在住院期间,父亲比较消沉,常常回忆他年轻时的往事,很少谈病情,也不喜欢被家人劝。11月30日早上6点半,还在恢复期的父亲放弃了治疗,悄悄从医院出走。过了一会儿,他和母亲突然发现父亲“不见了”,手机也没带,于是向院方求助,并赶紧报警,开始四处寻找。

熊先生说,他查了医院和派出所的监控视频后发现,父亲在离开同济医院后坐公交车转车到了武珞路附近。他沿途询问得知,从11月30日到12月2日下午,不少人看到过父亲曾出现在武昌黄鹤楼附近。得知父亲从医院出走,父亲在青山打工时帮过的同事,主动帮忙在网上转发寻人启事,甚至和熊先生的亲戚们一起寻找。

谈起父亲,熊先生数度哽咽:“爸爸,您一直说我和妹妹是您的骄傲,现在妹妹已经在武汉工作了,我博士快毕业了,马上也要回武汉了。现在医疗技术很发达,您的病情也没有您想象的那样严重,只要您愿意回来,我们全家会做您最坚实的后盾,陪着您共渡难关!”

熊先生告诉记者,父亲身高约1米6,体型中等,前额秃顶,鼻子上插有营养管,穿着黑色外衣、病号服和黑色皮鞋,腹部有手术缝合痕迹,一截腹腔引流管还未取出。他担心个性要强的父亲一个人在外出事,希望父亲看到消息后尽快和家人联系,如有知情者请拨打武汉晚报新闻热线82333333提供线索,家属将当面致谢。