[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
模型直升机卡在限高梁下4小时 原来是拖车司机走错路
发布时间:2016-12-19 16:00:11来源:荆楚网进入电子报

图为:脱困后的模型直升机

楚天都市报讯(记者刘毅)昨日,武黄高速豹澥收费站,一架拖车上的“飞机”被卡在涵洞的限高梁下,过路司机啧啧称奇。记者发现,这是一架长途运输的直升机模型。

昨晚7时,市民金先生开车经过武黄高速豹澥收费站,看到一辆拖车停在附近。仔细一看,拖车上竟然是一架直升飞机,飞机顶部被限高梁卡住,导致拖车动弹不得。他迅速拨打楚天都市报热线反映此事。

昨晚8时,楚天都市报记者赶到现场,看到离收费站约50米处有一个下穿涵洞,涵洞两头有4米的限高梁,被卡的拖车已经离开。

收费站工作人员介绍,下午3时许,确实有一辆运飞机的拖车被卡在这里。7时左右,路政和交警调来吊车将限高梁吊起,拖车这才脱困,而后倒车重新上了高速公路离开。

记者随后追到武黄高速武东收费站,找到了这辆拖车,发现车上运的不是真飞机,而是演出用的直升机模型。记者目测长约4米,高约2.5米,宽约2米,体型不小,难怪被人误以为是真飞机。

拖车司机肖师傅说,他从广东拖了模型,准备运到北京去。在高速上他不慎走错过了路,于是准备在豹澥先下高速,再转上京港澳高速。到了这处涵洞,他发现两头有限高梁,勉强从限高梁下挤了进去,可涵洞却过不去。此时他再想退回,又被卡住,只好通过收费站找路政和高速交警帮忙。最后吊车赶来,将限高梁吊起来一点,他才倒车回到武黄高速上。

肖师傅说,高速公路上限高是4.5米,而他的车和飞机模型总高4.1米,所以并不算超高。事故中,飞机模型也没有损坏。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行