荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

几个月大的受伤小野猪现身武汉闹市 叫声凄惨(图)

发布时间:2017-01-07 10:57:03来源:SRC-13

 

  楚天都市报讯(记者张万军通讯员丁其刚丁珮)昨日上午,一只数月大小的野猪现身于东西湖区一小区,引发居民好奇。小野猪最终被民警捕捉后,送往湖北省野生动物救护研究开发中心,目前,野猪来源仍是个谜。

  昨日下午,在该小区北门,楚天都市报记者见到最早发现小野猪的保安张师傅。张师傅介绍,昨早9时许,正在值班的他看到一只棕色小野猪从小区里跑出来,走出北门后横穿马路。

  穿过马路时,小野猪突然被一辆快速行驶的轿车撞上,右侧两条腿受伤。“我在这里工作3年多,从没听说附近有野猪出没。”张师傅觉得很奇怪。一位市民报警后,当地派出所民警沈峰、吴学舟等人很快赶到现场。见民警赶到,受伤的小野猪钻到警车下面,不肯出来。民警多次驱赶无效,最终使用网枪将小野猪从警车底部拖出。

  民警随后将小野猪移交给武汉市陆生野生动物救护中心工作人员。昨日下午,小野猪又被送到九峰湖北省野生动物救护研究开发中心。

  湖北省野生动物救护研究开发中心工作人员介绍,小野猪约四个月大,目前难判断其为纯种野猪还是杂交野猪。可能是野生野猪,也可能是家养野猪在运输途中逃脱。