荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

铁路今日再迎客流高峰 除夕前每天持续增加2万人次

发布时间:2017-01-21 07:34:49来源:SRC-5173

长江日报讯(记者鞠頔 通讯员孟立 罗南信)昨日是北方农历小年,武汉铁路客流进一步攀升,当天武昌、汉口、武汉三大火车站共发送旅客26万人次,较前日增加2万人次。

武汉铁路局相关负责人表示,昨日节前第一波以学生旅客为主的客流高峰已基本走完。预计从今日起,以务工流、探亲流为主的节前第二波客流高峰启动,武汉三大火车站旅客发送量将以每天2万人次左右的速度持续增长,到26日达到出行最高峰。

今日,武汉铁路局客流持续增长,当天将加开112列客车。加开的动车分别是:武汉至广州6列,汉口至上海、南京等方向14列,汉口至重庆方向1列,信阳至郑州1列,武汉至宜昌东等铁路局管内各站开行的动车36列;加开的普速列车分别是:武汉至京津方向7列、沪杭温方向3列、成渝等方向3列,铁路局管内汉口至恩施、荆州和武昌至十堰10列;加开“支南”列车31列。

从车票预售情况来看,目前武汉铁路局管内武汉至宜昌方向车票紧张,返程车票剩余较多;武汉至成都、重庆方向车票全部售完;武汉至哈尔滨方向只有K974次有无座票;京广高铁北京、上海、广州、深圳方向车票较多。