荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

中国1/3的重点工程“湖北造” 此发明专治不开心!

发布时间:2017-02-25 18:48:19来源:SRC-8911

“不开心”,也是一种病。

来自世界卫生组织的数据显示,目前,仅次于艾滋病、心脏病等,精神抑郁症排在全球十大疾病第五。

有项“湖北造”,专治不开心!

专注磁刺激细分领域20余年

蝉联国内市场头把交椅

耕耘20余年,靠自主研发的经颅磁刺激技术(TMS),武汉依瑞德医疗设备新技术有限公司占据国内精神疾病治疗市场八成以上份额,成为这一细分领域的冠军,蝉联数年。

“磁刺激”,即磁信号无衰减地透过颅骨刺激大脑神经,目前被业内认为是治疗精神疾病最佳选择。

作为国内政法系统首次尝试,在北京,曾有40多名酒瘾醉驾服刑人员接受 “磁刺激”治疗后,其中过半患者对酒精产生明显的排斥感。

近些年,凭借年均50%的增速,这款名为“可连发式磁休克治疗仪(MST)的“湖北造”经颅磁刺激仪已占据国内市场份额80%以上,并连续数年稳居行业第一。

看完这条专治不开心的“湖北造”,是不是特骄傲,不过,湖北制造的辉煌篇章可远不止这些!

“湖北造”火箭成功发射

开启中国航天商业时代!

2017年1月9日上午,由中国航天科工集团公司第四研究院在湖北自主研制的快舟一号甲通用型固体运载火箭成功发射,三颗商业卫星进入太空!标志着中国迈入商业航天时代!

在人们的印象里,航天产业大都具有很强的军用背景,很难将这么高大上的东西和民用、商用联系起来。不过,近年来,伴随着国家大力推动军民融合和“互联网+航天”的产业升级变革,我们的航天产业也有了变化。成立的航天科工火箭技术有限公司,打破了“封闭”的航天产业,采用商业发射合同的组织形式,按市场行为运作,广泛吸纳社会资本、市场参与,打造了开放的环境。

湖北造世界第一高桥通车

高度高达200层楼

2016年12月29日上午,横跨云贵两省、高达565米的北盘江大桥正式通车,“一桥跨云贵,天堑变通途。”大桥565米约200层楼高,这也是由在鄂企业中交二航局承建的目前世界上最高的大桥。北盘江大桥总投资10.28亿元,让国外网友惊叹不已!

别以为这个价格很高,实际上,因为造价太低,国外网友都炸开了!

▼最热评论

▼美国网友说中国的技术很快就会超过美国

 

湖北造全球首条高速智能无人艇

“双M”隐身船型挑战无人驾驶

2016年10月27日,全球首条“双M型”高速智能无人艇在汉研制成功,并在武汉南湖进行了试航。这条无人艇由我国四方股份研制,代号“SeaFly-01”!它采用“双M”隐身船型、整船碳纤维材料、北斗通讯导航技术,具有自主学习、自组网集群化作业、三位一体自主避障等功能,均为无人艇技术首创。SeaFly-01无人艇作为一个通用平台,可以携带光电侦查、轻型武器、声呐等应用设备,在海防巡逻、武装对抗、海底探测等领域具有广阔的应用前景。SeaFly-01无人艇全长10.25m,最高航速达到45节,4级海况亦可正常工作。该艇既可以在全智能模式下进行路径规划、循迹航行、自主避障;又可以在半智能模式下进行定速、定向航行;同时支持远程遥控及登船人工驾驶。

湖北造国内首台最大直径的硬岩掘进机

挖喜马拉雅山也不是问题

2016年4月13日,由中铁科工集团制造的国内最大直径的硬岩掘进机(英文:TBM)顺利下线,出口到印度。

硬岩掘进机是专用于岩石掘进的盾构机,是盾构机的加强版,设计制造技术难度和成本均高于一般盾构机。中铁科工下线的该硬岩掘进机开挖直径达9.86米,总重量约2500吨,总长度约150米,驱动总功率高达4200千瓦,最快每小时可在岩石中掘进6米,是国内自主研发制造的最大直径TBM。比目前用于吉林饮水工程施工的硬岩掘进机TBM,开挖直径大1.93米。

此次下线的双护盾TBM,是为印度喜马拉雅山皮帕克提水电工程中引水隧洞施工而量身定制,一次性完成12.5千米引水隧洞掘进任务。

中国三分之一的重点工程,都是“湖北造”!

全世界80%的高楼、大桥都是“湖北造”!

给湖北造点赞!

END

来源 | 长江云综合

编辑 | 邹敏

主编 | 邹敏 徐珊珊