荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 社会新闻

男子借6万元做苗木生意 2000棵桂花树苗一夜被盗挖

发布时间:2017-03-03 10:52:11来源:SRC-269

图为:昨日,刘先生的地里只剩20多棵桂花树苗 楚天都市报记者曲严摄

楚天都市报讯(记者周丹)地里新种的2000多棵桂花树,一夜之间竟全部不见了。昨日,站在空荡荡的地里,汉南的刘先生显得不知所措。

刘先生介绍,今年1月13日,他以每年9000元的价格,在汉南纱帽街长江村租下7.8亩地。随后,他花5万元从咸宁买回2000多棵桂花树苗,再花1万元请了十几个人,花三四天时间将树苗全部种下。刘先生就住在附近的通津村,每天他都会到地里来修剪枝叶,看护树苗。

2月26日上午,朋友突然打来电话,称经过刘先生地里时看到里面空了,问他是不是将树移栽了。刘先生慌了神,匆忙赶到地里,桂花树苗果然都不见了。

昨日,楚天都市报记者看到,刘先生地里只剩下20多棵桂花树苗,地面上有很多坑,明显能看到树被拔掉的痕迹,还有车轮印迹。刘先生称,2月25日白天他还在地里干活,当时一切正常。他猜测,这一片很多人种树,他家的桂花树苗长得最好,因此被人盯上,趁夜里全部偷走。

刘先生说,他因家里盖房子花掉了全部积蓄,这次种树的6万元全是找亲朋好友借的。他原准备做苗木生意赚钱,打算一年后出手,如今全部泡了汤。

目前,刘先生已报警。