荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

鄂东高速“学雷锋、树新风”志愿服务扮靓春天

发布时间:2017-03-07 18:38:09来源:SRC-13
  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员 吴辉)春光明媚又三月,雷锋精神代代传。进入3月以来,来自黄黄高速公路管理处的党团员青年志愿者们,高举绣有“学雷锋、树新风”醒目字样的红旗,深入到鄂东高速沿线的服务区、农村学校、福利院送爱心、送温暖,用志愿服务扮靓春天。

20170306080715437.jpg

黄黄高速公路管理处开展“学雷锋、树新风”志愿服务活动。通讯员吴辉 摄

  学雷锋志愿服务活动是黄黄高速公路管理处成立以来坚持至今的做法,今年3月,处团委继续将3月定为“学雷锋志愿服务月”,动员各路段团支部开展系列志愿服务活动,践行社会主义核心价值观。各基层团支部组织了28支青年志愿服务队,志愿者人数达300余名,大家利用休息时间深入到田间地头、厂矿企业、学校医院,宣讲法规、义务劳动、便民服务,用实际行动弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,展示“活力黄黄”品牌文化形象。

东湖绿道.jpg

青年志愿者向游客发放全省高速公路地图。通讯员吴辉 摄

  在武汉东湖绿道,来自黄黄高速公路管理处机关的20余名青年志愿者开展“学雷锋、树新风”志愿服务活动。志愿者们向游客群众发放全省高速公路地图,宣传道路交通安全法律法规,帮助群众了解高速公路的相关法律知识及交通安全常识;志愿者们手提垃圾袋,捡拾草坪和路边的垃圾,拿起抹布擦洗广场上的座椅,受到游客群众和绿道工作人员好评。

20170303093039562.JPG

青年志愿者到福利院看望慰问孤寡老人。通讯员吴辉 摄

  在革命老区红安,来自红安收费站的青年志愿者深入觅儿镇“福星之家”福利院看望慰问孤寡老人,为老人们送去了米、面、油等生活物资,帮助打扫房屋、洗衣晒被、整理床铺、洗菜摘菜。老人们看着大家忙碌的身影,高兴的笑得合不拢嘴。

20170306075958437.JPG

界子墩收费站青年志愿者协助环卫工人清扫路面。通讯员吴辉 摄

  国道黄梅独山段位于鄂皖省际,紧邻沪渝高速界子墩收费站,车流大,路况复杂,界子墩收费站的青年志愿者们走国道,协助环卫工人清扫路面、清运垃圾、整理边坡,给过往司乘一个美丽整洁的通行环境。

  在大别山深处的罗田县,罗田收费站的青年志愿者们走进宏源药业、兴达物流两家企业开展“学雷锋 送法规 进企业”法治宣讲活动,给两家企业的数百名职工们上了一堂生动的法治课。宏源药业、兴达物流两家企业负责人表示,“活动非常给力,不仅增强了企业职工学法用法、知法守法的意识,还为企业运用法治思维进行经营管理、分析决策提供了参考,希望这样的活动多多开展。”

  截止3月6日,黄黄高速公路管理处各青年志愿服务队共在收费广场、服务区、执法点设立便民服务台22个,深入沿线花桥、巴河、黄梅等地福利院、农村学校14次,送上了党团员捐款购买的价值5000余元的慰问品,开展法制讲堂4场,向公众发放法制宣传资料2500余份,在社会上引起了良好反响。