荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

当年患肝癌的“良心兄弟” 老二如今已经结婚生子

发布时间:2017-03-09 20:32:27来源:SRC-13

QQ截图20170309181708_副本.jpg

彭勇子一家三口专程赶到武汉大学人民医院感谢

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员 李苇薇)6年前,身患肝癌,却打工还账的“良心兄弟”感动了江城。如今,二哥彭勇子的肝癌已临床治愈,并已结婚,还有了个可爱的儿子。3月8日,彭勇子一家三口专程赶到武汉大学人民医院,向肿瘤III科徐细明教授报喜。

  2007年,江夏纸坊彭家兄弟带25个工友打工,却遭遇包工头恶意欠账。为了让工友拿到工钱,彭家三兄弟选择了自己拼命打工赚钱,每天在工地工作时间长达12-14个小时。4年多的时间终于给工友还上了十多万元工资。谁知,就在钱还有两万就能还清时,彭家兄弟老二老三同时查出了肝癌。

  2011年10月,彭超和彭勇子兄弟俩先后在武汉大学人民医院做了肝癌手术。据肿瘤三科徐细明教授回忆,彭勇子来的时候是肝癌中期,手术从他身上切下的肿瘤直径达8厘米。经过综合治疗,加上彭勇子配合度高,达到了临床治愈的标准后出院。但哥哥彭超术后因各种原因,两年前不幸去世。6年来,彭勇子的病情复发过两次,好在每个季度来医院复查一次,能够让病灶还在局部发展阶段就被发现,并及时处理,清除癌细胞。

  因为“良心兄弟”的故事,徐细明对他们多一些关注,定期打电话提醒他来复查。而彭勇子也是个“听话的病人”,平时在家,彭勇子身体不舒服的时候,都会立即打电话向徐细明汇报。一来二去,他们建立了深厚的感情。

  今年元月里的一个晚上,徐细明接到彭勇子母亲的电话,本以为是他身体不舒服打电话来咨询,没想到竟是个天大的好消息——彭勇子做爸爸了!

  如今,彭勇子的宝宝已经2个月大了。今天他带着出月子的妻子和孩子一起来医院看看徐细明,顺便做这一季度的复查。

  徐教授表示,其实化疗药物对男性肝癌患者的生殖系统是没有什么影响的,只要癌症能够临床治愈,身体恢复良好,都是可以生育的。

  目前最让彭勇子困扰的,是当年未还清的账。工友们都知道他的情况,表示不要这个钱,但这一直没还上的两万块钱,堵在他的心里,让他夜不能寐。彭勇子的身体状况无法再做重活,医药费只能靠哥哥嫂子赚钱补贴。没有收入的他,一直希望找个力所能及的事情做,把这个钱给工友还上。