荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

今日迎来五一小长假客流最高峰 武汉两大火车站开通快速进站通道

发布时间:2017-04-29 09:07:00来源:SRC-269

楚天都市报讯(记者 胡勇谋 通讯员 陈端)昨日,记者从武铁方面了解到,今日将迎来五一小长假客流最高峰。客流以旅游流、探亲流、学生流为主。预计今日,武昌火车站将发送旅客10.5万人,武汉火车站将发送旅客10.3万人。

据了解,五一小长假客流高峰期间,为了方便“掐点”到站的旅客快速进站,武昌火车站在进站口设置了两个“开车前30分钟快速进站通道”。武汉火车站在东、西进站口也分别设置了两个“快速进站通道”。

武昌火车站53台自动售取票机,38个人工售票窗口全部开启,武汉火车站73台自动售取票机、16个人工售票窗口将同步开启,并在售票厅、自动售票机处设置了服务台,安排工作人员及志愿者指导、帮助旅客购取票。

武昌火车站值班站长罗明燕提醒,网上购票乘客尽早取票,没有买到回程票的旅客,多关注铁路临客信息。