荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

【五一特别镜头】世间最美人 莫过劳动者

发布时间:2017-05-01 17:54:13来源:SRC-5144

他们是扮美生活、默默奉献的“城市服务者”,是明察秋毫、保障健康的质检人员,是跋山涉水、不畏艰险的森林巡护员,是救死扶伤、呵护生命的医护人员——在“五一”国际劳动节来临之际,他们依然坚守在工作岗位上,用他们乐观向上的生活态度和勇于奉献的高尚品格,构成节日里最靓丽的风景线。

坚守一线、服务群众——我们是“城市服务者”

全国五一劳动奖章获得者、全国创先争优优秀共产党员、全国先进工作者、武汉市汉阳区水务局排水队班长金帮红带领的金帮红疏捞班奋斗在城市排水第一线,为全市生产生活提供疏捞排水服务。

建始县交警大队分管事故处理的鄢副队长带领民警坚守在一线,及时处理事故,确保节日期间交通畅通。

为保证节日期间城市干净卫生,建始县环卫工人全员上岗。王大姐每日按时上街清扫,确保其所负责辖区环境干净整洁。

建始县一名“快递小哥”姚传生每天要派送近200个包裹。“五一期间是旺季,我们更忙了!”

为在“两节”来临之际给群众解决出行难问题,安陆市政府实施的碧涢路东延工程正在日夜施工。工人们不顾烈日暴晒,加紧施工。

严格把关、锐意创新——我们是“安全使者”

建始县食药监局工作人员小吴对食品采购、从业人员资质、食品加工流程布局等方面进行严格把关,为节日期间的食品安全提供保障。

安陆市泉源粮油有限公司车间内,工人们正在调试米粉加工生产线,为公司节前大规模生产做准备。

十几年如一日与森林为伴——我们是大自然的守护者

神农架国家公园管理局担负着1170平方公里的自然、生态和人文资源保护管理职责。“五一”前夕,保护人员背上行囊,开始了又一次野外巡护。

神农架国家公园管理局保护人员长年坚持野外巡护,采数据,摸家底;解绳套、清电网;防乱砍滥伐,禁盗采盗挖。巡护人员正在安装红外摄像。

以人为本、守护健康防线——我们是生命的温暖者

由于人手不够,建始县人民医院妇产科的护士小吴放弃和男友的出行计划,在医院时刻准备着迎接新生儿的到来。

安陆市组织3大重点医院的医生们深入基层为高龄老人、贫困人口、留守儿童、育龄妇女开展健康检查。

(报送单位:神农架林区纪委、汉阳区纪委、安陆市纪委、建始县纪委)