荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

武汉农民不慎将2万元现金丢进垃圾箱 环卫工6小时翻找回

发布时间:2017-05-03 16:35:35来源:湖北日报网
  湖北日报网消息(通讯员杨婷 余苗)5月1日劳动节,对家住武汉市东西湖区东山群力大队的农民饶某里说,简直是一种煎熬。当天上午9点,由于自己的粗心大意,她竟然将装有2万元现金的塑料袋当垃圾丢至村中垃圾箱内。当她赶回寻找时,垃圾箱已经被清空。

  这笔钱到底是被人捡走了,还是运往了垃圾中转站?抱着一点点希望,下午6点多,失主焦急来到东山城管所反映此事,请求帮助。当时还在值班的刘跃东了解情况后,心知失主一定十分着急,立刻联系了垃圾中转站的工作人员。但由于当时天色渐晚,要在数吨的垃圾堆中翻找到一个小小的塑料袋十分困难,刘跃东安慰失主,允诺次日一早就动员工作人员一起帮忙寻找。

  2日上午5时,垃圾中转站的环卫工人已经就位,带着手套和口罩在小山般的垃圾堆中仔细翻找。经过6个小时努力,环卫工人终于找到了这2万元现金,并当场交还给失主饶某。此时,看到失而复得的血汗县,她才长舒了一口气。

  为了感谢环卫工人,失主欲拿出300元想赠于他们作为辛劳费,但被环卫工人婉言谢绝。