荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

一路砸车20多次 大盗团伙“出山”半月即被一锅端

发布时间:2017-05-09 07:56:35来源:SRC-419

楚天金报讯(记者饶纯武 通讯员张家国)轿车车窗被砸,丢失2000多元,警方调取300多个监控发现,盗贼曾在汉口步行约10公里,一路砸车窗20多次。日前,这伙砸车大盗被抓获归案,警方从其住处搜出足足20个钱包。

4月23日下午4时许,市民章先生停在汉口常青五路的轿车右后窗被砸出一个洞,车内2000元现金和四包香烟被盗。姑嫂树派出所展开调查后,相关监控显示,一光头男和一瘦高个男子,当日曾靠近章先生的车并砸窗窃财。两人作案后步行离开现场,遇上偏僻地段停放的车辆,就会凑上去瞅一瞅。二人最终消失在硚口宝丰一路。

顺向监控线索中断,民警改为逆向追踪。当日中午,光头男和瘦高个从新华下路长港路附近下了296路公交车,步行至常青五路的作案现场,而296路通向汉口北。大量监控显示,这伙人有三人,经常乘坐296路到市区作案。4月30日下午4时,他们在常青五路再砸一车,盗得8000元现金。办案民警扩大搜寻范围,发现这伙人活动范围极大。5月初,他们从汉口堤角公园步行,经二七路至唐家墩,沿线砸车窗20多次。

根据公交车这一线索,民警锁定了他们的落脚点——黄陂盘龙城某小区。经过现场蹲守及调看大量监控后,这伙人所在楼栋、楼层乃至房间号都被民警确定了下来。7日下午2时许,江汉公安分局“万警进社区”民警姜汉安、刘启超等8人,来到盘龙城展开收网行动。民警们分成两组,4人把守小区出入口,4人敲开了盗贼所在的108室房门,光头男和瘦高个正和另两人一起吃饭。民警亮明身份后,瘦高个站起来嚷道:“都是我干的,与他们无关!”民警将光头男等人控制,从室内找出20个钱包和2万元现金。

经查,瘦高个邹某和光头男李某,分别来自天门和监利,他们此前在火车站代乘客搬运行李,嫌赚钱太慢,于今年4月下旬纠集到一起。目前,邹某等3名嫌疑人已被江汉警方刑拘。