荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

两超重货车夜闯武汉青山区被拦截 面临2万余元罚款

发布时间:2017-05-10 20:56:45来源:湖北日报网

IMG_8229.JPG

治超执法现场。通讯员朱丹 供图

  湖北日报网消息(记者郑青 通讯员朱丹 余慧兰)5月10日凌晨,两辆满载沙石料的重载车在武汉市青山区工人村路与21号公路口意图联合夜间闯岗,青山治超专班果断出击拦截暂扣,两辆超载近百吨的货车将面临共计2万4千元罚款。

  当晚凌晨1点左右,青山城管治超专班在检查工人村路与21号公路治超执法岗亭值守情况时,发现2两大型重载车一起沿工人村路往21号公路方向缓慢驶来,凭经验目测疑似超载。立即联合交警执法人员进行拦截。检查发现车牌号为鄂ALA707大型半挂车与车牌号为鄂S29311后八轮大型货车均在未进行车辆密闭改装的情况下满载,仅以防尘黑布覆盖砂石料就上路运输。

  据了解,被截获车辆以应城市为起点,装载砂石料运输到21号公路一座小型水泥厂下货。司机表示如果不超载就赚不到钱,所以想趁深夜值守卡点守控松懈的时候运载,之前一路通畅,没想到在青山快到下货地点时还是被拦截下来了。

  经过磅检测,鄂ALA707大型半挂车重101.56吨,超重46.56吨(城市限载55吨),鄂S29311后八轮大型货车重101.98吨,超重46.98吨。治超执法人员对两辆超载车实行暂扣。

  据青山城管治超专班负责人介绍,按照《城市道路管理条例》第27条和42条的相关规定,两辆超载车将面临共计24000元罚款。

金龙泉广告