荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
微信
新闻频道 > 社会新闻

端午小长假首日出城 武鄂高速可能最堵

发布时间:2017-05-27 07:39:51来源:SRC-269

  楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员李文宣)昨日,省交管局联合高德地图发布端午小长假出行提示,称小长假首日最堵的出城通道是武鄂高速,建议驾驶员绕行。

  据高德地图大数据预测,与清明、五一相比,端午节商圈和本地旅游景点交通流量更大。节日期间,我省自驾最集中的商场前10名都在武汉,依次是永旺梦乐城经开店、百联奥特莱斯广场盘龙城店、万达广场菱角湖店、黄陂广场、万达广场经开店、销品茂、群光广场、武汉永旺梦乐城(金银潭)、光谷广场、群星城。建议逛街市民尽量通过地铁、公交车出行。

  省内自驾最热门景点依次是黄鹤楼、武当山、武汉海昌极地海洋公园、武汉木兰草原、东湖、天堂寨、武汉动物园、木兰天池、三峡人家风景区、三峡大坝。

  端午小长假首日,武汉出城最堵的通道依次是武鄂高速、岱黄高速、武汉机场高速。省内最堵的10条高速公路依次是汉宜、武荆、汉十、京港澳、天河机场二通道、二广、大广、随岳、武鄂、汉蔡。建议驾驶员错峰出行,避开易堵道路。

  另据 楚天金报讯

    省交管局发布出行预测 端午假期7条高速易堵

  昨日,省交管局预测,端午假期高速出城拥堵高峰为5月28日早9点至12点,高速返程拥堵高峰为5月30日16点至20点。

  交警表示,受端午节假期车辆出行量增大的影响,湖北省内高速易出现拥堵缓行现象,端午出城时段易拥堵缓行高速主要集中在武汉市等地,具体路段包括:武鄂高速、岱黄高速、武麻高速、武汉绕城高速、机场高速、京港澳高速、武监高速;端午返程时段易拥堵缓行高速也主要集中在武汉市等地,路段为岱黄高速、关豹高速,请出行的人们注意安全、小心驾驶,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。(记者周寿江 通讯员李文宣)

  端午节三大活动交织部分路段管制

  交警建议自驾市民绕行

  昨日,武汉市公安交管局提醒,28日至30日端午小长假三天,武汉市在国博车展、东湖景区实施交通管制的基础上,又增加“华中科技大学第十届企业家论坛”、2017斗鱼(武汉)嘉年华和沌口武汉体育中心体育馆邓紫棋武汉演唱会三大活动,相关道路将实行交通管制。交警提醒驾车市民避开活动相关道路避堵通行。

  华中科技大学第十届企业家论坛5月28日至30日在武汉洲际酒店国际会议中心举行。本届论坛,预计参会人员1000人左右。根据组委会工作安排,该会议主要对汉阳国博、武汉东湖风景区等相关道路带来一定的交通压力。交警建议市民尽量避开5月28日、29日两天(7:00-18:00)汉阳武汉洲际酒店国际会议中心和5月30日上午(8:00-12:00)东湖风景区相关道路。

  邓紫棋武汉演唱会将于5月28日(星期日)19:30在武汉体育中心体育馆举行。届时,8000余名持票观众将到场观看。为确保赛事安全、圆满举办,交管部门采取相应交通管制措施如下:活动开始前60分钟开始至结束,体育路(太子湖路至车城北路口)采取临时交通管制措施,禁止社会车辆通行和停放。

  而2017斗鱼(武汉)嘉年华活动将于5月28日至30日在汉口江滩抗洪纪念碑步道至五福路广场江滩区域举行。本次活动区域将实行封闭隔离管理。活动预计参与人员20万人以上。活动的3天内,江汉路地铁站、江滩公交车站、轮渡码头等交通站点,将迎来人流高峰。(楚天金报记者周寿江 通讯员张振宇)

  六一儿童节“接龙”端午小长假

  多家景区推出亲子游

  今年端午小长假和六一儿童节接踵而至,让传统端午节有了浓厚的亲子氛围。昨日记者获悉,武汉多家景区纷纷推出亲子游、民俗游等节庆活动。

  昨日,黄陂木兰天池景区宣布端午节和六一增加水上双人滑、水上探险、水上钢丝、水上网格和溪谷攀登等亲子项目。

  5月28日至6月4日,在九峰动物园亲子生态园开展免费钓龙虾、浑水摸鱼摸泥鳅的活动。孩子们的最爱——动物表演是压轴大戏,6只刚刚出窝的小熊宝宝将登台亮相。

  5月28日至30日,东湖游船每天向前五十名购买100元现金船票的游客免费赠送粽子香囊和许愿牌。(楚天金报记者戴辉 通讯员从余)