荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
微信
新闻频道 > 社会新闻

包粽子、吟唐诗、学唱《茉莉花》乌干达学员在汉过端午

发布时间:2017-05-28 09:14:52来源:SRC-269

图为:乌干达学员们在学习包粽子

楚天都市报讯(记者揭明玥 通讯员郭磊)身穿汉服吟古诗,用非洲RAP演绎别样的《茉莉花》……昨日,在武汉城市职业学院举办的端午节古诗文朗诵比赛中,乌干达恩德培市来汉学习的15名学员,用精彩的表演引得台下如雷掌声。

昨日下午,楚天都市报记者在现场看到,乌干达的学员们一板一眼地吟诵着唐诗《送孟浩然之广陵》,虽然中间有少许发音错误,但台下师生仍给予了鼓励掌声。《茉莉花》的演绎,则是别有风情。

学员詹姆斯是恩德培当地某社区知识中心主任,他介绍,自己以前就对中国传统文化很感兴趣,但是没机会接触,这次来汉参加信息技术方面的职业培训,幸运地遇上了中国的端午节。在他们的请求下,学校派了指导老师,在业余时间教他们诵读古诗,学唱中国歌曲,整整“集训”了两周。“我第一次穿上了汉服,上午还学习包粽子,这些经历让我更加了解中国文化,也拉近了我与武汉的距离。”詹姆斯很兴奋。