新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
湖北麻城一水井变油井 原因官方正在调查中
发布时间:2017-06-19 21:26:51来源:湖北日报进入电子报

  好好一口水井,突然变成油井不说,

  打上来的水能点燃,一天一夜能产10公斤油……

  小编没有发疯,这也不是天方夜谭,

  这样“神奇”的水井,湖北这个地方就有。

  水井神秘变油井

  在麻城市顺河镇刘江兰家,有一口1999年挖的水井,一家人生活用水全靠这口井。

  这口井用了十几年一直没有异常,但从2012年开始,怪事发生了……

  这时侯,水井打上来的水开始有一股柴油味,而且越来越浓,2013年刘家便将水井废了。

  几天前,刘江兰丈夫想将水井填埋,但发现柴油味更浓,便用脸盆将井内的水舀起来。这一舀,发现了更令人惊讶的事。这水根本不像是井水,倒像是油,用打火机随便一点竟然能点着!

舀出来的井水点燃

  刘江兰表示,现在该井一天一夜能产约10公斤的油,而且越来越多。她不明白这些油是从哪来的。

  水井哪来的柴油?当地居民均称附近并没有油田。官方则表示,将会进行调查。

  这个问题目前依然是一个谜……

  变油井的真相是……

  看到这里,有人可能要大骂小编“无耻”,前面卖关子那么久,最后竟然告诉大家是个谜!

  稍安勿躁,小编不查不知道,一查吓一跳。

  这水井变油井的怪事,竟然以前就发生过,而且还不只一起,这其中是否能找出端倪?

  2016年2月,有媒体就报道过,西安临潼区代张杨村两户村民从自家水井里打出汽油。加上该油的摩托车、小轿车竟然动力十足。

村民打上来的“水”

  这次变化的原因,当地虽然没有定论,但是,村子附近有输油管道,而且许多村民发现自家水井中原先清澈透亮的水变得浑浊。很显然,在地下二十到七八十米的水质发生了变化。

  2014年4月,安徽肥东县店埠镇也出现了水井变油井的奇闻。当地村民说,水井里打上一桶水,呈现为浑浊的黄色,上面还飘着油花,有一股汽油味,点火就着。

浑浊的井水

  经过当地调查,至少有12户居民家的水井受到不同程度的油污影响。原因疑似为附近的国土加油站汽油渗漏。

  更远水井变油井事件,还可以追溯到6年前。2011年,宁乡县白马桥乡就被报道出现过这种事。100多名村民家中,几乎家家的水井都浮着柴油。

  最终,疑似原因是,排污沟涨水,污水流入井中造成的,而排污沟上游仅有三家工厂。

  脑洞时间:

  看了几起类似事件,首先要确定的是,水肯定不会变成油,当年“水变油”技术闹剧已说明了一切(不知道的小伙伴,请百度)。

  此外,小编发现一个共同点,所以井水都是被污染之后变成可燃液体,附近或者有加油站,或者有输油管,或者有工厂……

  以上是小编的脑洞,亲们,你们怎么看?

 

  来源:楚天都市报、江淮晨报、视界网、三湘都市报、都市快报

  微博:@湖北日报

  编发:黄伟

  出品:湖北日报社融媒体中心

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行