荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

年轻貌美还多金,看“海归”创业者们都在干啥

发布时间:2017-06-22 14:04:34来源:湖北日报

湖北日报讯(记者汪洋、通讯员胡沛)武汉市黄陂区最新统计显示,当地有批“海归”创业者,近年来回乡创业投资总额,已经超过3亿元人民币。

 

“绿佳鲜生”店老板李雨河

 

汉口常青花园地铁口,新开了一家名为“绿佳鲜生”的精品定制蔬菜店。

老板叫李雨河,武汉黄陂人,29岁,目前就读于美国旧金山大学,即将毕业。这家生鲜门店是她在家人支持下创办的,共两层,800多平方米,本月6日开业。走进店内,感觉时尚、大气、通透,不同于一般超市生鲜区,一、二楼之间,还设置了开放式厨房,摆放了休闲座椅,供购物者体验使用。李雨河说:留学期间,曾到欧洲、美国、日本等地大型生鲜店考察,吸收了别人的先进理念。

未来,李雨河将依托家族企业兰氏蔬菜集团3700亩蔬菜基地,开100家这样的精品定制生鲜门店,把农产品做得高大上,让更多市民吃到绿色健康的生鲜食材。