新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
地铁站内频现“熊孩子”捣乱 火灾报警按钮被启动
发布时间:2017-07-13 08:01:47来源:楚天金报进入电子报

楚天金报讯(记者张吉晴 通讯员曾斯、产启斗 实习生杨思捷)放暑假的“熊孩子”给地铁添乱了。昨日记者从武汉地铁运营公司获悉,7月1日到昨日,地铁站内共发生15起“熊孩子”捣乱事件。

7月4日下午5点30分,地铁3号线宗关站车控室火灾报警系统突然报警,值班站长胡媛立即赶到站厅夹层报警现场,确认周围没有烟火,系人为操作。经查看监控录像,发现一名10岁和一名7岁左右小孩连续按压了3个手动报警按钮,其中一个保护玻璃罩被按破,手动火灾报警启动,之后孩子跟随家属乘车离开。“火灾报警系统开启,可能会造成地铁应急设备启动,包括播放紧急广播、切断非消防电源等,势必会对乘客造成不必要恐慌。”胡媛介绍。

7月初,地铁3号线宏图大道站一名儿童在等待物品过安检时,乘安检员不注意直接爬上安检机,跪在传送带板上等待物品出来,安检员发现后立即将孩子抱下来,吓出了一身汗,因为安检机的传送带两边有夹缝,一不小心孩子很容易受伤。此外,还发生过多起儿童按压紧停按钮导致地铁站手扶电梯紧急停止的情况。

武汉地铁运营公司提醒带孩子的乘客,乘坐地铁及时关注孩子的举动,避免发生丢失或安全事件。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行