荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

武汉闹市居民楼拆迁腾起漫天灰尘 相关部门紧急叫停作业

发布时间:2017-07-21 07:27:05来源:楚天都市报

图为:拆迁现场腾起漫天灰尘

楚天都市报讯(记者潘锡珩)昨日上午11时50分,市民吕先生驾车经过武昌区中北路时看到,省旅游委办公大楼旁的一处工地,正在对一幢6层楼高的居民楼进行拆迁作业,现场腾起巨大的灰尘,足足有六七层楼高。吕先生说,如此繁华的城市主干道旁,竟然有如此不文明的拆迁行为,太不应该。

“最近武汉空气质量这么好,很久都没有雾霾来侵扰,几乎每天都是蓝天白云相伴,这种野蛮拆迁不是破坏空气质量吗?”吕先生气愤地对记者说。在吕先生提供的现场照片上记者看到,工地不但灰尘漫天,而且没有竖立任何施工围挡和警示标志。记者了解到,这一工地处在武昌区中北路上,紧邻省旅游委、鄂旅投等机构办公大楼,距离武汉城市名片汉街仅有500米左右。

随后记者向武汉市大气办通报了这一情况,市大气办工作人员第一时间联系了武昌区大气办相关职能部门前往督办。工作人员随后赶到现场,当即要求停止拆迁作业。

记者了解到,早在2014年,武汉市政府就明确提出,各区政府按照属地管理原则负责房屋拆除工程的施工及周边环境管理,《武汉市建设工程文明施工技术要点(试行)》也明确要求,拆除施工时必须落实洒水喷淋、覆盖遮挡等防尘降尘措施。

武昌区大气办相关负责人告诉记者,经过调查,该拆迁工地配有一台洒水车,但效率不高。有关部门将调集力量,确保压尘效果后,方可复工。水果湖城管部门工作人员表示,由于该工地是第一次发生这一问题,按照相关规定不能罚款,但已经要求施工方立即整改,“工地负责人承诺当晚打围”。