新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
旅店女老板杀害37岁干儿子 京山警方通过捡到的手机擒获嫌犯
发布时间:2017-08-15 08:29:00来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯(记者张明泉通讯员徐娟 晏国瑞)捡了部手机,做梦也没想到牵出一起杀人碎尸凶案。在养鸡场打工的小李昨被京山县警方告知,所捡手机的机主已被害身亡,警方正是通过这部手机将杀人嫌凶擒获。

本月11日下午2时许,京山县孙桥镇的胡姓女村民到新市派出所报警,称37岁的儿子周某在新市城区打工,自一周前失联后,手机一直处于关机状态,当天早上再次拨打时被陌生人接通,但对方声称不认识儿子。

民警调查发现,接电话的陌生人,是马刨泉水库附近一家鸡场的工人小李,小李于8月5日早上在水库大坝附近捡到这个手机。

民警赶往小李捡手机的现场勘查,发现周某的鞋、上衣等物品,并有几摊血迹,分析其可能遭遇不测。顺着手机线索,对死者的社会关系排查,发现周某与在城区开旅社的53岁女子向某关系密切。向某有一位交往两年的情人杨某,杨某家中的一辆摩托车后座架上有可疑血迹,经鉴定后与水库现场的血迹成分一致。

京山警方迅速成立专案组,对杨、向二人传唤。铁证面前,二人的心理防线彻底崩溃,于12日下午承认合谋杀害了周某并碎尸。

据53岁的向某交待,她在城区开旅店多年,与56岁的杨某相好已有两年打算重组家庭。去年底,结识从孙桥来县城打工的周某后相谈甚欢,一来二去关系就密切了,由于两人年龄悬殊,对外就以“干妈”、“干儿子”相称。

但渐渐地,周某发现干妈与杨某的亲密关系后很是不满,多次到旅店来骚扰甚至威胁。向某对此极为恼怒心生杀机,8月4日晚,周某又到店中骚扰时,向某以邀约喝酒为由将他带至马刨泉水库用酒灌醉,随后叫来杨某共同将其杀死,并碎尸灭迹。

目前,京山警方仍在对该案进一步调查。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行