荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

双休鄂东北大到暴雨 其他地区阵雨随机下

发布时间:2017-08-19 07:07:01来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈希)这个双休,也是末伏的最后两天,全省只有部分地区会摸高35℃,个别地区会达到36℃,总体而言在相对舒适的天气里走完伏天。

双休日湖北全省将会迎来一次比较明显的降雨过程,随州、孝感、黄冈等地的北部地区雨势较强。其中今天白天湖北东北部地区将会由阵雨转为中到大雨局部暴雨,同时还会伴有雷电大风,而西北部地区和江汉平原北部仍为多云有阵雨或雷阵雨的天气,其他地区多云,局部有阵雨。周日鄂东北和鄂东南仍有阵雨和雷阵雨,局部还会有大到暴雨,其他地区多云,局部阵雨。

气温方面,自入末伏以来湖北就一直雨水不断,在这种天气格局下,除北部的十堰地区外,全省大部分地区高温都没有突破35℃,随着今明两天的降雨出现,气温还将继续走低。

具体到武汉,周六多云,局部有阵雨,26-34℃,周日多云有阵雨,阵雨的概率和范围较大,27-34℃。