新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
明日出伏“秋老虎”持续发威 武汉高温将再回潮
发布时间:2017-08-20 08:45:36来源:长江日报进入电子报

本报讯(记者章鸽 实习生董子昂 张子琪 通讯员杨雪晴)今年的三伏天就要过完了!同时高温不肯离开。市气象台预计,21日起,副热带高压会再度增强,受副热带高压控制,武汉将会再次被高温笼罩,最高气温将超过35℃。看样子“秋老虎”要下山了,也请大家提前做好防晒防暑措施。

这些天湖北的阵雨随机播洒,市民纷纷留言说预报不准。有网友留言说他在黄石市区,明明中午12时下了雨,为什么气象网站上的实况数据显示没有降雨?武汉中心气象台工作人员根据记录资料回复,黄石市气象局气象观测场所在地,那个时间段确实没有出现降雨,不过同一时间黄石市区部分气象自动站,的确监测到了降雨出现,证明当天那个时间段,黄石市区是出现了分散性的阵雨。也就是我们常说的,局部阵雨。举这个例子是跟大家解释,有时候雨水的地域性真的很随机。

19日开始,我省长江以南最高气温又将升至35℃上下。与此同时,我省长江以北大部分地区多阵雨和雷阵雨天气出现,局部还伴有短时强降水、大风等强对流天气。

8月21日武汉正式出伏,并将于8月23日进入处暑节气。处暑意味着即将进入气象意义的秋天,处暑后中国长江以北地区气温将会逐渐下降。但伴随处暑而来的,通常还有咱们常说的“秋老虎”天气。下周好几日都要超过35℃,加上空气湿度偏大,白天非常闷热。好在夜间最低气温稳定在26℃之间,早晚比前期要稍微凉快一些。

出伏后,感冒、咽喉肿痛、皮炎湿疹各种小病痛纷纷出来作怪,专家建议应适当增加睡眠时间,这样有利于消除疲劳、恢复体力和脑力。

具体预报:20日白天,多云有阵雨,气温26℃—33℃,偏南风2到3级;20日晚上到21日白天,多云有阵雨,气温26℃—34℃,偏东风2到3级;21日晚上到22日白天,多云,气温26℃—35℃,偏东风2到3级。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行