荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

粗心妈妈提前下车 5岁女儿却被留在了高铁上

发布时间:2017-08-23 07:46:02来源:武汉晨报

  熊婧给孩子买来饮料通讯员周运华供图

本报讯(记者张全录 通讯员周运华)前天下午,武汉客运段G857次高铁列车从渭南北车站开出后,列车长熊婧巡视时发现,一个5岁左右的女孩在嚎啕大哭。熊婧蹲下来询问小女孩到底发生了什么事。

女孩说:“妈妈不见了,妈妈不管我了。”

经了解,女孩叫小雨,跟妈妈去西安看爸爸,可她妈妈不见了。邻座乘客说,她妈在渭南北站下车了。

熊婧马上与渭南北站联系。此时,渭南北站值班员也正受孩子妈妈张女士委托,联系G857次列车。张女士与女儿通了电话,才冷静了许多。

张女士说,车到渭南北站后,她误以为是到了西安北站,就匆匆下车。意识到下错站,却看到列车远去的背影。她急得直跺脚,因为,5岁的女儿还在车上。熊婧安慰张女士,她会帮忙照顾好孩子。

熊婧提前与在西安北站接小雨的爸爸联系,并与西安北站联系,让小雨爸爸提前进站上站台接孩子。

到达西安北站,小雨看到爸爸,高兴地跑过去紧紧地抱着爸爸,生怕爸爸会失踪一样。小雨妈也在渭南北站工作人员的帮助下,换乘下一趟列车赶到,一家人很快就在西安北站站台上团聚了。