新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
明起手机长途及漫游费取消 外地新生无需换新号
发布时间:2017-08-31 07:33:01来源:武汉晨报进入电子报

本报讯 (记者李响)9月1日起,国内长途话费和漫游通话费(除港澳台地区)自动取消。记者昨从三大运营商了解,手机用户无需去通信营业厅特别申请,将自动生效。

“长途通话和漫游通话都不再额外收费,我们就不用换手机号了。银行卡、支付宝、微信都绑定了手机号,换号太麻烦。”华中科技大学大一新生王威表示。自己是外地的学生,不收取漫游和长途费,手机就不换号,就用家里的老号码。

记者了解,9月1日以后,中国移动国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费,流量套餐都是全国流量,不区分省内、省际,不存在流量漫游费用。中国联通表示,面向所有手机电话用户取消国内长途费和漫游费。中国电信称,此次取消国内手机长途和漫游通话费,适用于现有套餐资费还不是长市漫同价的所有手机用户。

另外,三家运营商“火拼“的流量不限量套餐“和家亲198套餐”“冰激凌全家福”和“月费99元套餐”,也十分亲民。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行