荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

巴东:驾考安全员指导学员作弊 考场被停考整顿

发布时间:2017-09-02 08:46:49来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈俊)机动车驾考考场里,科目三考试正在进行,考场安全员竟坐在考试车内全程“指导”学员操作。8月23日发生在巴东兴华考场的这一作弊行为,被监控视频完整拍下,恩施州交警支队在远程检查中发现后,约谈巴东交警大队并从昨日起对兴华考场停考整顿,同时对涉事安全员田某立案调查。

8月23日早上7点30分,恩施州交警支队监管中心工作人员在调取兴华考场现场考试视频时,发现考场内8号考试车的安全员田某在考试过程中有明显作弊行为。情况反馈后,支队立即要求车管所组织专班展开调查。

经调查查明,8月23日,巴东县兴华考场在组织机动车驾驶人考试过程中,科目三考试车辆共8台,其中8号考试车共有11名学员参加考试。当日早上7点30分考试开始,10点10分结束,在此过程中,8号考试车安全员田某对邓某等11名学员全程进行语言及肢体提示。其中,8名学员通过提示通过了科目三考试。

查明作弊行为后,恩施州交警支队约谈了巴东县兴华考场负责人,并电话约谈了巴东县交警大队考试负责人。为进一步严肃驾驶人考风考纪,州交警支队办公会研究后对相关责任单位和责任人作出严肃处理。责成巴东县交警大队对兴华考场科目三考场整顿15天,停考时间从9月1日至9月15日,巴东交警大队组织考场学习整改,期间不得预约考试。责成巴东交警大队对涉案的安全员田某立案调查,责令兴华考场取消安全员田某资质,按内部管理规定处理到位。责成巴东县交警大队现场考试民警作出书面说明。对违规考试的学员取消成绩,安排重新进行科目三考试。

恩施州交警支队要求,将上述情况通报到各县市交警大队辖区的驾校和考场,认真吸取兴华考场的教训。