荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

朋友圈里刷出故意伤害案 原因竟是......

发布时间:2017-09-06 22:02:38来源:湖北日报网

湖北日报网讯(全媒体记者汤炜玮 通讯员李汝琪)检察官刷朋友圈,发现一起图片触目惊心的“血案”,立马汇报,并介入调查,原是一小区保安、业主为停车费大打出手。  9月6日,汉南区检察院通报这么一起案件。

5月14日晚6点,武汉汉南区检察院院刑事检察部检察官赵睬伶刷朋友圈时,发现一条某小区物业人员与业主“斗殴”照片。文字信息中“砸碎”“流血”和“缝针”,以及一男子背部被血浸染的照片,让赵触目惊心。该条信息在朋友圈迅速扩散传播,让该小区附近居民人心惶惶。

赵睬伶赶紧将此事汇报领导,主动要求去驻派出所检察室了解情况。据派出所民警交代,犯罪嫌疑人张某系某小区物业保安经理。业主王先生的停车费原本交到了6月底,但因小区的物业系统升级,对王先生的停车费缴纳显示不出来,张某在和王先生沟通过程中情绪十分激动,加上张某此前喝了酒,情急之下拿起灭火器将王某汽车后挡风玻璃砸破,因为用力过猛灭火器瓶身飞了出去,手上只剩灭火器的铁把手,在后续的拉扯过程中,王某后背被张某手中的铁把手所伤,缝了20多针。

法医司法鉴定所的鉴定意见认定王某系轻伤二级,根据相关规定,张某涉嫌故意伤害罪。此时,本案舆情还在不断发酵中,更有传言该小区物业人员有涉黑性质。考虑到负面影响较大,赵睬伶建议发函监督立案,并督促公安机关第一时间侦查取证。

批准逮捕书送达后,考虑到案件受害方也存在一定过错,听取各方意后见,最终依法以无逮捕必要作出了不批准逮捕决定。经双方当事人及物业方代表共同协调,张某答应赔偿王某车辆损失费和医疗费用5万元,双方达成和解意见。