荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
微信
新闻频道 > 社会新闻

武汉法院开展“百日执行攻坚” 涉民生案件结案率要达90%

发布时间:2017-09-09 07:09:24来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者汤炜玮、通讯员熊斌)记者从武汉市中级人民法院获悉,从9月10日到12月20日,武汉市将在全市法院开展“百日执行攻坚”专项行动。届时,涉民生执行案件结案率要达到90%,涉金融执行案件结案率要达到75%,涉党政机关作为被执行人的案件要基本执结。

据介绍,专项活动中,对有履行能力却不履行义务、有规避执行或者抗拒执行行为的被执行人,将全部纳入失信名单,并一律采取限制高消费、限制出境“双限”措施。大力推进失信名单进社区网格、进交通口岸等被执行人常住地和经常出入地;利用信用信息公共服务平台向41家单位推送失信信息。对隐匿处分财产、拒不履行义务的“老赖”,将采取财产报告令、强制审计、强制搜查、司法拘留、罚款等强制措施,予以制裁和打击。