新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
我省局部迎来暴雨降温5℃ 气象部门提醒做好秋收应对
发布时间:2017-09-10 07:46:31来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯(记者曾莉)受高空低槽和中低层切变线影响,昨日我省迎来降水过程,夜间鄂西地区出现中到大雨,局部暴雨,省内部分地区伴有雷电。秋雨送凉,今天我省最高温度将比昨天下降5℃左右。

气象专家介绍,昨天西部地区雨水从下午开始逐渐加强,晚上最大,其中十堰、襄阳、恩施有大雨,局部暴雨。 今天鄂西北的十堰、襄阳一带雨水将率先转停,不过我省其他地区都有小到中雨,局部大雨。同时部分地区还有雷电出现,要注意防雷安全。江汉平原和东部地区最高温度估计会比昨天下降5℃左右,在25-28℃之间。11日,全省降雨将逐渐结束,先后转为多云天气,气温也将快速反弹。

本轮降雨过程雨量较大,对秋收有一定影响。气象专家建议,对已收获的中稻、玉米等作物需注意避雨、通风储存,成熟而未收获的中稻,可待雨后天气转晴再收割晾晒。已收割的田块可适时翻耕,做好下茬作物播种准备工作。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行