新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
工棚起火殃及建材店 周边商户自发前来救援
发布时间:2017-09-10 10:00:32来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯(记者刘闪李辉)昨日上午9时许,光谷庙山北路一处两层工棚起火,火势很快殃及到相邻的建材店,商户们自发找来灭火器进行救援。

昨日上午10时30分,楚天都市报记者赶到事发现场看到,明火已被扑灭,几辆消防车停留在庙山北路,消防员还在工棚内检查火点。起火的工棚共有两层,长二三十米,被烧后已经坍塌。

工棚外一名工人称,他昨天休息,正在房间内看电视,突然听到“砰”的一声响,接着就停电了。他出来看到,二楼左边的一间房开始冒烟,有人正在扑救。他刚回屋拿了一床棉被和两件衣服,浓烟就扑了过来,他赶紧下楼逃生。所幸,当时很多工人都在工地施工,没有人员受伤。

记者看到,工棚一侧紧邻一排建材店,其中一家建材店的仓库与工棚相邻。店主文女士告诉记者,她在屋内闻到烟味后,赶紧跑到仓库后面,看到浓烟四起,三四名工人正在二楼浇水灭火。文女士劝他们下楼逃生,第一时间打了119报警,随后通知房东和商户救火。

其他商户闻讯,纷纷带灭火器赶来,此时,文女士仓库顶部的挡板已冒出明火,火苗正往存放大量管道、建材的仓库蹿。商户们拿起灭火器喷了七八分钟,延缓了火势蔓延趋势,不久消防员赶来将大火扑灭。

文女士说,多亏了商户和消防,不然她的仓库就遭殃了。她打算再去买十只灭火器送给商户们,以备不时之需。

目前,火灾原因有关部门正在进一步调查。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行