新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
男子持假证开旅游大巴 车上多为7旬老人
发布时间:2017-09-10 14:26:08来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网讯(全媒体记者彭小萍、通讯员宋尧)9日上午10时许,在二广高速东岳庙省际卡口,湖北高速公路警察公安大队民警对一辆宜昌籍大型旅游客车进行检查登记时,发现该车驾驶员刘某的驾驶证系伪造。

  民警上车检查发现,该车乘坐的都是老年人,经询问得知这些老人几乎都在70岁以上,是一起组团从湖北宜昌出发到湖南澧县城头山游玩的。因为天气炎热,车上空间又狭窄,害怕老人们身体吃不消,民警立即提出让其到执勤站内休息,并提供饮用水为大家解渴。同时要求旅行社迅速从周边调车过来转员。

  通过办案民警耐心教育,刘某向民警承认自己只具有A2驾驶资格,应人之邀用假证临时顶替,没想到被查获。

  最终,刘某因使用伪造的机动车驾驶证以及驾驶与准驾车型不符的机动车,被高警公安大队民警依法作出罚款5200元,记12分、行政拘留20日的行政处罚。警方下一步将约谈车辆所属企业安全负责人和法人代表。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行