新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
冷空气致温度速降11℃ 湖北本周以多云天气为主
发布时间:2017-09-11 07:37:38来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯(记者陈希)前天闷热难受得请空调解暑,昨天走在街上穿短袖都喊冷,这就是让人捉摸不透的武汉天气。

前日武汉市民在闷热中煎熬一天,昨天早上依旧是个27℃的“闷罐子”。9时许,闷雷震动,豪雨开闸。1小时后急雨暂歇,北风吹起,凉爽立现:除江夏降温不太明显,仍有26℃,其他城区降至21-22℃。雨水到午后即停止,北风呼呼吹。气象站监测数据显示:昨日15点22.1℃,而前日15点33.3℃,武汉24小时速降11.2℃。

不少市民疑惑:下了一阵雨,为何降温这么明显?气象专家解释,降雨是因冷空气到汉,与积聚已久的暖湿气流交战所致;降温则是因为北风输送的冷空气较强。

全省来看,昨日暴雨在荆楚多地开花,其中荆门、钟祥已降下100毫米以上的大暴雨。

好在这个冷空气是急性子,明天就转晴,下周全省都将以多云天气为主,最高气温基本在30℃上下。具体到武汉,周一至周三多云到晴天,气温分别为:21-29℃,20-31℃,22-30℃。早晨上班上学,最好穿个长袖。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行