新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
大雨送清凉 武汉24小时气温跳水11℃
发布时间:2017-09-11 08:10:29来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者曾莉)秋天脚步临近,雨水和冷空气成了常客。昨日,我省部分地区再次出现大到暴雨,武汉三小时降水达20毫米,24小时气温下跌11℃。

气象资料显示:前天8时至昨天8时,恩施、宜昌东北部、荆门西部、襄阳、随州等地出现大到暴雨,局部大暴雨天气,最大降水为宜城155.6毫米。昨天随着雨带逐渐向东南一带移动,江汉平原南部、鄂东北和鄂东南局部有大到暴雨出现,而鄂西和江汉平原北部的雨势会减弱为小雨。在雨水的打压下,全省最高气温出现明显下滑,前天最高气温在33℃左右的东部地区,昨天跌至26℃至28℃。

昨天武汉的降雨集中在上午。据武汉市东西湖国家气象观测站数据显示,9点到12点仅三个小时,降雨量就达到了20毫米。为此,武汉中心气象台拉响暴雨橙色预警信号。虽然降雨恼人,但是雨水带来的凉爽天气将前日的炎热一扫而光,数据显示,武汉昨日下午3点气温只有22.1℃,而前日同一时段的气温达到了33.3℃,24小时气温下降超过11℃。今起武汉市乃至全省将迅速切换至“转晴升温”模式。从目前预报来看,本周全省都将以多云天气为主,气温平稳,最高气温保持在30℃附近。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行