新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
发现前一位乘客落下现金和手机 的哥劝下客人调头送还失物
发布时间:2017-09-11 08:48:22来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者张皓)乘客免费搭乘的士时,不慎将装有5000元的包落在车上,司机接到电话后,约5分钟便送还失主。昨日,说起自己遇到的这一幕,市民王先生心里是满满的感动。

67岁的王先生说,他家住武昌武泰闸附近,前天和老同学在东湖聚会后,他们几人在梨园叫了辆的士回家。的哥因为要去白玉山交班,主动提出将他们免费捎到附近的岳家嘴地铁站。

王先生到地铁站过安检时,才发现随身携带的小包不见了,里面有5000元现金和一部手机。因为没有车票,于是用同学的电话拨打自己的手机,很快接通了。司机爽快承认捡到包了,让他在下车处等着。

大约5分钟后,司机果然返回,核对电话号码后,向王先生交还了包,还嘱咐他检查包内物品。王先生拿出100元要感谢,被司机婉拒,也没有留下姓名就离开了,同学帮他记下了车牌号鄂AX4W17。

昨日下午,楚天都市报记者通过车牌查找到,这是武汉中环科技发展有限公司的出租车,当事司机是37岁的车主喻全新。喻师傅说,当时小包落在副驾驶座旁的缝隙里,他听到包里的电话响后才发现。那时刚上了一名乘客,他说明情况将其劝下了车,调头返回还包。“我们经常会捡到乘客的东西,都会归还的。”他说。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行