新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
车展危如累卵观众提心吊胆 搭建方:石块中间暗串有钢柱
发布时间:2017-09-12 07:46:18来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯 昨日,汉口沿江大道武汉天地居民李女士反映,他们小区的广场上正在搞车展,商家将崭新的小轿车,放置在几个石块垒成的平台上(如图),悬空四五米高,安全状况令人担忧。

李女士说,小区广场上搞车展已经有好几天了,石块垒起来的奇特展台,引来了路人的围观。但她们是小区的居民,天天住这里,孩子们看到了也觉得很好玩,喜欢在广场上逗留,作为家长,她很是担心,几块石头真的能承受得起一吨多重的小轿车?万一遇到刮风下雨的恶劣天气,车辆会不会掉下来,这种展示有没有安全隐患,小区广场属于公众场所,这种商业行为,是否经过了相关部门的审批?

昨日中午,楚天都市报记者来到该小区,发现车展位于武汉天地11号楼旁的小广场上,周边有影城、餐饮等众多商户。小广场上展出了两辆小车,其中一辆红色轿车就在地面上,而另一辆黄色轿车则悬在四五米高的空中,由10块不同形状的石块垒成作为支撑,周边设有简易护栏,提醒观众请勿入内。

在展台区,设置有一台立式大显示屏,上面重复播出人在河流中垒积石块不倒的画面,介绍平衡的艺术。

因为这里是商业街小广场,记者看到确实有一些路人驻足观看,并拍照留影。记者随机询问了几名路人,他们均觉靠几块垒起来的石头支撑这么重的一辆小车很不可思议,“该不是石块中间暗藏玄机,肯定是靠钢柱在支撑!”围观者肖先生分析道。

据展台保安邓师傅称,他是看着展台搭起来的,基座水泥墩是现场修的,车是人开过来的,最上面和最下面的两个长方形大石块是一辆货车运来的,中间的8块小石块为一个整体,是另一辆大货车运来的,最后靠大吊车将这个部分组装起来,“没有看到钢柱。”

江岸城管委有关负责人告诉记者,小区广场上的商业展台,不归他们审批。

记者随后来到小区物业。有关人员介绍,车展商租用小区广场一周,每天租金4.5万元。此前展商也在北京上海等地搞过,都有安全措施,具体情况要问展商。

随后,负责搭建展场的广告公司回复记者:“本来是想保持一点神秘感的,既然居民担心安全问题,我就实话实说吧,其实石块中间串有一根钢柱。”楚天都市报记者张皓萧颢

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行