新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
双胞兄弟一同入伍进同一部队 经历三次报名终于如愿
发布时间:2017-09-13 08:29:11来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯(记者周鹏 通讯员刘建平)“马上就要出发了,我要和外婆多呆一会儿。”11日,穿上入伍新装的程仁静、程仁辉两兄弟异口同声地说。他们是孪生兄弟,经过三年的努力,今年终于穿上军装,即将踏入军营。

程仁静兄弟俩是通城县塘湖镇石坪村人,1999年9月1日出生。他们的父亲程启军今年46岁,是重庆万州人,20多年前和妻子刘海花相识,其户口一直在老家。

兄弟俩中考后上了中专,2015年,两人到人武部报名,因年龄问题没通过。2016年,两人报上名了,也体检了,但由于户口不在当地,又没能如愿。

随后程启军回到老家,将全家户口转到了通城。今年,兄弟俩正好中专毕业,再次报名参军,这一次非常顺利,年龄、体检、政治考核均合格,兄弟俩同时被录取,到广东武警某部服役。

10日,两兄弟领取了入伍服装,父母帮他们穿上崭新的军装,戴上大红花。兄弟俩表示,到部队后一定要发挥自己所长,努力训练,报效祖国。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行