新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
直播预告:天堂寨“独臂挑夫”走万里盘山路供养女读大学
发布时间:2017-09-13 12:55:38来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(全媒体记者 陈亦帆)万里盘山路、二十多双破球鞋,记录了罗田县天堂寨景区独臂男子王惠敏的坚强人生。

  王惠敏,54岁,罗田县九资河人。1984年,他帮人锯树时,不慎锯到左手,由于伤势较重,医院建议截肢。但他凭着超常的毅力,克服种种困难,不仅能生活自理,还在周边打零工,维持着一家人的生活。

  2016年,王惠敏收养的女儿兰兰(化名)考入武汉某大学,为了攒出学费,王惠敏天堂寨景区景区做了一名挑夫,每天负重100度斤来回16趟。

  面对媒体的采访,王惠敏说得最多的就是:

  “多挣些钱让女儿完成学业,照顾好父母,这是我最大的心愿。”

  “为了尊严,我宁愿靠自己的劳动赚钱,也不会去下跪乞讨。

  ……

  9月13日下午3点,湖北日报将推出《痴心筑梦》系列直播的第一场——罗田天堂寨上的“独臂挑夫”,记者谈牧、刘申将与“独臂挑夫”王惠敏一起同走盘山路,了解他的人生故事。

  直播平台:湖北日报网 湖北日报客户端 湖北日报微博

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行