新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
的哥开车“追剧” 乘客吓得心惊肉跳(图)
发布时间:2017-09-13 13:00:40来源:武汉晚报进入电子报

的哥在“追剧”读者杨先生 摄

杨先生介绍,前天下午6点左右,他下班后在汉口协和医院附近拦乘了一辆出租车,出租车行驶的过程中,司机时不时盯着方向盘上方看,原来在出租车空调风口上方固定着一部手机,里面正在播放电视剧。这一幕看得杨先生心惊肉跳。20多分钟后,杨先生在目的地汉口苗栗路下了车,并记下了出租车车牌号。

杨先生说,出租车司机是一名40岁左右的中年男子,他就算不考虑自己的安全,也要为乘客的安全负责。

据了解,一名司机在行驶时看手机,再抬头看路面,最快也要两秒。如果车速每小时60公里,这一瞬间就相当于盲开了30米。即使像这名的哥一样将手机置于前侧,视线转移时也容易出事。

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行