新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
体重80斤女子背负30斤肿瘤 4个小时成功切除
发布时间:2017-09-13 17:07:35来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网讯(全媒体记者刘汉泽、通讯员梁时荣、李毓霞)襄阳市一名29岁女子,体重只有80斤,却背着重达30斤的肿瘤。12日,在十堰市太和医院成功切除手术的患者已经可以下床正常行走。

  8月31日,太和医院整形烧伤科门诊一位病人把医生吓了一跳,患者身体瘦弱,背部巨大肿瘤鼓起脸盆大的包块,无法站立。

  据了解,病人华华(化名)10多年前曾做过一次腰背部神经纤维瘤切除手术,但病情复发,瘤体越来越大。肿瘤给华华的生活造成巨大影响,睡觉只能趴着或侧卧,行动只能依靠轮椅。

  经检查,医生判断此肿瘤为神经纤维瘤,属于神经纤维瘤病的I型,由染色体基因突变所造成。由于神经纤维瘤血运丰富,手术时出血多、风险大,且肿瘤可能与腹部脏器相连,术后易出现瘫痪、损伤 内脏器官等严重并发症。

  3日,经过4个小时的手术,重达30斤的肿瘤成功被切除。12日,华华已能下床走动。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行