新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
学员驾考挂科只因没交“打点费”? 教练称自己想借机收钱弥补亏空
发布时间:2017-09-22 08:11:58来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯 图为:郭先生与教练的QQ聊天记录

昨日,驾校学员郭先生反映,他考科目三时正常驾车,但随车陪考的安全员却突然扒方向盘,导致压到黄线挂科。此前教练曾让他交“包过费”,他没有交,他怀疑挂科与此有关。

驾考时安全员突扒方向盘

郭先生说,他在方胜驾校报名学驾照,前天下午在武昌白沙洲绅宝驾校考科目三。当他过了弯道后,加速到40码,换到五挡正常行驶时,坐在副驾驶室的安全员突然伸手过来扒方向盘,两秒钟后又踩刹车。车停后,安全员让他下车,他看到车轮压到了黄线,考试就这样挂了科。

郭先生诉称,安全员故意扒方向盘,才导致他没通过。因为此前教练要他交800元“包过费”,300元用于试考,500元是给安全员的打点费,否则上车肯定挂掉。他认为自己学得蛮好,凭真本事也能过,于是没有交钱,没想到果然被安全员坑了。

20秒关键监控视频缺失

昨日上午,楚天都市报记者陪郭先生来到绅宝驾校白沙洲考场,找到了前天他的陪考安全员胡师傅。胡师傅解释,当时郭先生先压了黄线,他才抓方向盘并踩刹车,结束了考试。“我们陪考都是随机摇号上车,我和他无冤无仇,有什么理由故意刁难呢?”胡师傅说。

听到郭先生关于打点费的怀疑,胡师傅对他说:“考场只收试考费200元,从没什么打点费。我不认识你,也不认识你的教练,有的教练自己多收钱,与考场无关。”

随后,郭先生查看了他考试时的监控录像。但是,监控系统最后20秒画面缺失,无法看到安全员扒方向盘时的情况。对此,考场有关负责人解释,安全员没有删除监考视频的权限,前日天气不好,视频信号通过WiFi传输时存在丢失情况,以前也发生过。

教练称打点费是自己想拿

昨日下午,郭先生在电话中向他的教练王某反映考试时的遭遇,王某称:“说了叫你交包过费你不信……”

记者看了考试前郭先生与王某的聊天记录,王某曾说过“不练考场考不过的。”郭先生称,教练告诉他,只有提前练考场并“打点”的学员,安全员才会登记,在考试中予以照顾,否则很难通过。

随后记者见到了王某,他承认自己向学员提出交800元包过,其实试考每人只需200元。其余的600元他并没有打点安全员,而是自己扣下了,想赚点钱弥补亏空。因为他和人合伙做驾培生意,挂靠方胜驾校,每人只收2500元,算下来都是亏本的。

王某还称,这次也有学员交了800元没考过,他只好退钱。至于郭先生挂科,他深表遗憾,愿承担230元补考费。 楚天都市报记者张皓黄士峰

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行